05 octubre 2007

Sabores que matan, Presentación en Negra y Criminal



CON AUTÉNTICO SABOR NEGROCRIMINAL


El próximo sábado 6 de octubre a las 12,30 los tradicionales mejillones de la casa y el vino Gran Viña Sol, ofrecido por la casa Torres
recibirán ( junto con los libreros y los lectores que quieran sumarse al acontecimiento )
a


RAQUEL ROSEMBERG
y a sus
sabores que matan


presentación a cargo de Jordi Canal, director de la Biblioteca La Bóbila



Raquel Rosemberg nos propone un recorrido curioso: seguirles los pasos –rastreando en novelas, películas y ensayos– a los criminales más legendarios, a los detectives célebres, a las mafias protegidas por sus pactos de silencio. El objetivo de la búsqueda es comprender a estas figuras desde una perspectiva inesperada: describir qué comían, qué bebían, cuáles eran sus más íntimas preferencias gastronómicas. Los detectives como Philip Marlowe, no comen, ni eligen los mismos tragos que Hercules Poirot o Sherlock Holmes. Manuel Vázquez Montalbán y Pepe Carvalho, su hijo de ficción , encontraron en el mundo de los sabores una de sus notas características; para no hablar de Hannibal Lecter, quien, aun marcado por el canibalismo, uno de los estigmas más censurados por la cultura, no abandona sus pasiones de gourmet. Todo esto y mucho más en este libro bien condimentado que recorre el circuito del crimen y la fruición de los sabores.



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